среда, 5 июня 2013 г.

Лаванда. Совместный проект.

Здравствуйте, мои дорогие!
 Я опять пропала). На этот раз, у меня была уважительная причина). Я участвовала в совместном проекте "Лаванда", который проводила очень талантливая мастерица Ирочка.  Я давно восхищаюсь ее уникальными работами, в которых она всегда использует вышивку, количество разнообразия техник и приемов удивляет. Я думаю, к ее блокнотам ручной работы, вряд ли кто-то останется равнодушным. И, естественно, увидев приглашение Иры сделать работу под ее руководством, я не смогла пройти мимо. Это работа Иры.

 А вот моя. Работа была поделена на три этапа, на каждый отводилось около недели времени. Пролетели они, как три дня. Я наслаждалась процессом.  Ира оказалась не только мастером ручной работы, но и мастером преподавания, материал был изложен в такой доступной форме, что даже новичок бы справился ( а были и такие). Нам оставалось, только подобрать ткани с нитками,  все делать по инструкции и  результат не заставлял себя ждать. Использовались техники:  аппликации (горшочки). вышивка рококо, французские узелки и разнообразные стебельчатые швы.
 Рамка,  ее, я состарила, червоточинками, акриловыми красками, восками, патиной.








Желающих поучаствовать в этом проекте было настолько много, больше 200 человек, что  Ире пришлось разделить нас на 3 группы.  И несмотря, на то что  шаблон был один, работы участниц отличались разнообразием, как вышивки, так и оформления.  Очень много креативных идей оформления, которые вы тоже можете увидеть в галерее в блоге Иры  . Ирочка, спасибо тебе, за то что ты не только несешь красоту в массы, но и делишься своим мастерством.
  Открою секрет, Ира уже работает над новым совместным проектом).